Успех или провал создания видеоролика зависит от двух человек: один из них – это Вы как заказчик, а второй – это специалист по созданию роликов. Итак, как его найти?

         Просмотрите несколько видеороликов

         Было бы очень рискованно заказывать ролик у кого-то, чьих готовых материалов Вам пока не доводилось видеть. Если же Вы видели ролик, который показался Вам хорошим, таким, каким бы Вам хотелось увидеть и свой собственный, найдите изготовившего его специалиста. Стиль ролика имеет большое значение: хороший видеоролик о технологических процессах ничего не говорит о способностях его автора в сфере отражения теоретических концепций на видео. Если Вам порекомендуют кого-то, сначала посмотрите один – два созданных им видеоролика.

        

         Вы должны искать человека, который снял понравившийся Вам ролик, а не компанию. Конечно, этот человек может в этой компании работать, но в данной сфере деятельности люди нередко переходят из одной компании в другую. Будьте предельно осторожны, обратиться в компанию, занимающуюся производством видеоматериалов, стоит только в том случае, если Вы видели много хороших видеороликов, снятых именно этой компанией, по сценариям различных авторов и под руководством различных режиссеров.