На этот вопрос еще труднее ответить, чем на предыдущий. Конечно, продюсер должен открыто обсуждать с Вами, какого рода видео Вы хотели бы получить, до тех пор, пока не будет четко представлять себе, чего Вы хотите с его помощью достичь. Опасным признаком является излишняя озабоченность продюсера видеоматериалом, над которым он работает, а не задачами, стоящими перед видеороликом. Также опасно, если продюсер не задает вопросов, если признается в том, что совершенно некомпетентен в Вашем вопросе, или если создает о себе впечатление человека, который может создать для Вас все, что Вы только пожелаете. Продюсер должен соотносить Ваши желания с реальными возможностями: с бюджетом, камерами, микрофонами, аудиториями.

         Есть еще один плохой признак: кажется, продюсер стремится угодить только Вам, совершенно не задумываясь о том, какое впечатление произведет ролик на зрителей. Хотя, в принципе, я сам не в восторге от подобного совета, но все же скажу, что важным моментом является взаимопонимание между Вами и продюсером. Отношения заказчикпродюсер могут быть подвержены сильному давлению, из-за чего неизбежно проявятся отрицательные черты характера каждого.

         Если Вы не можете найти никого, к кому у Вас "лежит душа" и кому бы Вы смогли доверить создание видеоролика, Вы должны серьезно подумать о том, стоит ли продолжать поиски. Может, лучше оставить эту идею и постараться извлечь "лучшее из худшего".