Ну что ж, продюсера Вы выбрали. Его видеофильмы производят впечатление, отзывы других заказчиков положительны. Продюсер заинтересован, он задает обоснованные вопросы, он даже, кажется, понимает кое-что в Вашем бизнесе, Вы доверяете ему, он Вам нравится. Вы уже на полпути к успеху, и теперь уже неважно, сколько времени и сил Вам пришлось потратить на поиски. Удачный выбор продюсера, безусловно, является одним из наиболее значимых факторов, определяющих успех видеоролика. Тем не менее, Вы и продюсер принадлежите к различным классам, между Вами лежит пропасть. Ваша задача теперь – навести мосты.

         По сути, пропасть между Вами – это отсутствие взаимопонимания. Вы знаете всю подноготную коммерческой деятельности своей фирмы – ее историю, властную структуру, внутренние точки напряжения, пережитые победы и поражения, предметы гордости и накопленные предрассудки. Естественно, продюсер ни о чем подобном не имеет представления. Он специалист в сфере видеомонтажа, оживления стоп-кадров, операторских кранштативов, тележек и синхронного озвучивания. Когда продюсер говорит о наборе красок, он даже не думает о том, что набор красок в Вашем представлении – это небольшая коробочка сухой акварели, которой рисуют, предварительно разведя водой.

         Продюсер владеет широким спектром инструментов и технологий, с помощью которых Вы сможете достичь своей цели, но для этого он должен знать, чего именно Вы хотите добиться. Поэтому Вы должны дать подробные объяснения с учетом того, что у продюсера нет того опыта, на который опираетесь Вы.