Это этап организации зрелища. До сих пор мы думали об аудитории как о слушателях, к которым мы обращаемся. Теперь мы начинаем видеть в них зрителей представления. Мы ищем места, где интерес затухает, где доводы слишком сложные или пространные, и обдумываем, как поднять внимание на новый уровень и как доставить зрителям удовольствие. Мы просматриваем план презентации и ищем, куда уместнее всего вставить самые интересные вопросы.

К этому этапу необходимо подходить с осторожностью: он требует времени и умственных усилий, и, если будет выполнен плохо, может превратить компетентную презентацию в катастрофу. Но он же может сделать из серой презентации первоклассную.

Итак, мы решили, о чем говорить, и продумали интересную форму изложения. Надо ли нам еще заниматься планированием?

Ответ – нет. Если до этого момента мы делали все правильно, у нас есть хорошая базовая заготовка и мы можем на ее основе продолжать дальнейшую работу, ничего не меняя. Но почти наверняка мы можем сделать все еще лучше. Например, обратившись мыслями к наглядным пособиям, мы можем найти способ сделать то, что мы называем:

•        более понятным;

•        более интересным;

•        более ярким;

•        лучше запоминаемым.

         Мы даже можем найти способ, как сделать презентацию занимательной и доставляющей удовольствие. Вместе с тем в глубине души у нас есть чувство, о котором однажды сказал доктор Джонсон: "Это действительно был довольно хороший обед; но это был не тот обед, на который можно кого-нибудь пригласить". Мы боимся, что хотя мы и продумали неплохую презентацию, это не та презентация, на которую можно приглашать аудиторию.