Составление графика презентации

В определенном смысле нет необходимости составлять график – то, что должно быть сделано, достаточно очевидно. Более того, великое множество презентаций организуются с меньшими затратами времени, чем это необходимо, а некоторые приходится организовывать за один – два дня, и они оказываются чрезвычайно успешными.

Тем не менее, за много лет я обнаружил, что необходимо проводить определенные ключевые собрания, а если какие-либо из них не проводятся, то шансы на успех заметно снижаются. Краткая и простая презентация, проводимая опытными ведущими, может объединить некоторые из этих собраний, но тем не менее нужно пройти все этапы. Поэтому мне представляется наиболее целесообразным перечислить все собрания, которые должны иметь место в идеальных обстоятельствах, до проведения важной презентации: их всего семь.

Это собрание посвящено принятию решений, перечисленных в начале главы 1, которые касаются цели и задач презентации. Когда они ясны, необходимо решить, кто фактически будет принимать участие в презентации и какова роль каждого участника. Трудно сказать, кто должен присутствовать на этом собрании, но, как правило, Вам нужны, по крайней мере, три человека – Ваша базовая презентационная команда:

•        лицо, ответственное за презентацию;

•        специалист по предмету презентации – представляемому продукту, плану, услуге и т. д. (возможно, он также является ведущим);

■   специалист по задаче презентации – нуждам, надеждам и стремлениям аудитории (возможно, он также является ведущим).

Пригласите тех, кто должен принять участие в презентации, на следующее собрание вместе с их дублерами.

 
 

0 Коментариев

Вы можете быть первым!

Оставить комментарий