Что мы будем говорить?

Что мы будем говорить?Это собрание можно скомбинировать с предыдущим, но все-таки нужно проработать все этапы. На нем должна присутствовать базовая команда и все остальные ведущие и дублеры. На этом этапе важно дать всем знать, сколько еще собраний будет проведено и что будет требоваться от них на каждом этапе, с тем чтобы они не делали попыток перескочить сразу к концу.

Презентационная команда кратко инструктирует ведущих касательно предыстории вопроса, целей, подхода и всех практических деталей. Она обсуждает с ведущими общую форму презентации и виды вопросов, которые они должны обсуждать и демонстрировать. Каждый из ведущих должен “уходить со сцены”, помня об одном четком предложении, которое касается того, о чем аудитория будет думать в конце их выступления.

Все ведущие делают записи о том, что они намерены включить в свое выступление, и представляют их перед следующим собранием.

Теперь мы переходим от главы 1 к главе 2. И вновь это полное собрание презентационной команды. Прекрасная идея, если это вообще возможно, пригласить на такое собрание кого-либо, кто будет в числе зрителей или по крайней мере кого-то из группы, для которой ведется презентация, и кто будет реагировать так же, как и будущая аудитория. Это собрание рассматривает замечания ведущих с целью чтобы:

•        устранить противоречия, перекрывающие друг друга моменты и дублирование;

•        проверить, нет ли каких-либо пробелов, не охваченных ведущими;

 

•        (самое важное) внимательно изучить все предполагаемые выступления сточки зрения аудитории, чтобы ведущие могли сократить разделы, которые хорошо известны, усилить наиболее интересные и знакомые места, упростить или устранить технически сложные или детализированные, избегать раздражителей, а также осознавать, где они, вероятнее всего, столкнутся с противодействием или недоверием;

•        ввести другие общие моменты о структурировании выступлений для привлечения зрительского интереса, как описано в главе 2.

Ведущие должны покинуть собрание с четким и ясным ощущением аудитории, с которой они встретятся.

Ведущие диктуют (или записывают – см. главу 4), что они хотят сказать, придерживаясь строгих инструкций о том, что при говорении в нормальном темпе это не займет более двух третей выделенного для выступления времени. Они должны предоставить свои проекты перед следующим собранием, предложив идеи касательно визуальных средств.

 
 

0 Коментариев

Вы можете быть первым!

Оставить комментарий