Использование разговорного английского

Использование разговорного английского

Следствием введения Вами ручного препятствия в область моего средства высказывания мыслей является подавление коммуникации. Существует еще один принцип разговорного английского, который справедлив также и для письменного варианта, но даже более важен, если аудитория не может сосредоточиться и пытается докопаться до сути предложения: избегайте абстрактных существительных. Они представляют собой барбитураты для общения: усыпляющие в малых дозах и смертельные в больших. Уравновешенный и рассудительный гражданин, который в частной беседе скажет Вам: “Мы обеспечим, чтобы Вы услышали это как следует”, напишет следующее: “Мы уделим особое внимание обеспечению адекватных акустических средств”. Кажется, некоторых людей, как магнитом, тянет использовать при написании чего-либо абстрактные существительные, которые они в жизни бы не употребили в устной речи.

Полный запрет на использование абстрактных существительных, несмотря на налагаемые этим ограничения, привел бы в целом к улучшению почти всех презентаций, на которых я когда-либо присутствовал. Целью любого писательства, как говорил Роберт Льюис Стивенсон, является воздействие на читателя точно в соответствии с желанием автора. Это равным образом можно отнести и к разговорному английскому, и слово “точно” является ключевым: конкретное существительное – это точный инструмент, а абстрактное существительное – тупой.

Еще одно жизненно важное правило хорошего разговорного английского – использование кратких слов и кратких предложений. Не говорите: “Иногда возникают обстоятельства, включающие ситуацию, в которой один или несколько активных сотрудников желают воспользоваться возможностью продолжения работы после наступления срока ухода на пенсию, указанного в их официальном трудовом контракте, и в этом случае можно заключить соответствующие соглашения касательно дальнейшего поддержания их вклада в работу и последующего повышения итоговой пенсии”. Просто скажите: “Иногда люди хотят продолжать работу после шестидесяти. В этом случае они все еще могут участвовать в пенсионной программе”.

 

 
 

0 Коментариев

Вы можете быть первым!

Оставить комментарий