В принципе, отвечать на вопросы зрителей можно после каждой отдельной части, на основе которой они могут возникнуть. В случае, если Вам кажется, что вопросы зрителей могут Вам помочь, – чем скорее, тем лучше. Также вопросы являются полезным вариантом текстуры (см. главу 2).

         Золотое правило состоит в том, что если Вы испытываете какие-либо страхи в отношении вопросов, ответьте на них индивидуально после презентации, а ни в коем случае не во время ее. Полезное воздействие таких вопросов на презентацию гораздо меньше, чем сила их вреда. Некоторые вопросы обусловлены искренней заинтересованностью в получении более подробной информации, но многие из них фактически являются тщательно замаскированной реакцией иного рода. Вот несколько основных типов таких вопросов – будьте начеку!

         Скрытый протест

         Он может быть лишь слегка замаскированным: "Не будет ли это означать работу по выходным?", "Почему цена настолько высока?", но отвечать на него следует в соответствии со стандартными правилами улаживания противоречий:

•        не занимайте оборонительную позицию;

•        четко сформулируйте суть протеста;

•        рассмотрите его в перспективе;

•        перечислите компенсирующие его преимущества.

         Вопрос-тест

         Он рассчитан на проверку Ваших знаний и опыта. "Какова ударная прочность этого нового сплава?" Золотое правило – не пытайтесь обмануть или найти оправдание своему неведению. Если Вы не знаете ответа на вопрос, пообещайте его автору выяснить нужную информацию – и сдержите свое обещание. На самом деле, вот Вам и повод обратиться к ним через некоторое время.