Успех презентации, проводимой для маленькой группы, может измеряться временем, которое ведущий тратит на то, чтобы выслушать участников группы и ответить на их вопросы.

         Недостаток маленькой группы – то, что Вы тратите свое время на выступление всего лишь перед горсткой людей – уравновешивается тем фактом, что эти несколько человек могут в результате презентации быть убеждены намного сильнее, чем большая аудитория. Они покидают презентацию с сознанием того, что были выслушаны все их возражения, даны ответы на все вопросы, с чувством победы, одержанной над проблемой. По этой причине на маленькой презентации знания ведущего подвергаются более глубокой проверке. Он должен действительно знать свой предмет и быть предельно осторожным, чтобы не делать заявлений, которые он не может обосновать, исходя из своего опыта и знаний.

         С другой стороны, проводя презентацию перед небольшой группой лиц, можно не столь напрягаться в отношении презентационных пособий и технологий. Слайды вряд ли пригодятся – ведь шести человекам можно показать рисунок или фотографию, не прибегая к оптическому увеличению. Если же Вы воспользуетесь слайдами, то конец света не наступит, если один – два из них по ошибке будут показаны вверх ногами. Атмосфера презентации в целом более спокойная, легкая и неформальная, и задача ведущего – сохранить ее такой.

         Тем не менее, это все же презентация, и все ранее перечисленные принципы к ней  применимы, а именно:

            Ведущий презентации должен запланировать все, что он должен сказать, и последовательность выступления.

           Он должен смотреть на вещи с позиций аудитории, хотя диалог и может оказать огромную помощь в поиске утраченного верного направления.

От ведущего требуется не меньше внимания при отборе или разработке используемых наглядных пособий.

Необходимо вносить разнообразие: слова должны чередоваться с картинками, описание – с дискуссией.

Необходимо проверить наличие и рабочее состояние всех наглядных пособий и оборудования.