Опять-таки, это не стоит слишком сильного беспокойства. Но если в помещении имеются какие-то неприглядные трубы, или некрасивые стены, или отвлекающие внимание и несоответствующие мероприятию предметы, то с Вашей стороны благоразумно будет повесить не слишком яркие цветные шторы, использовать драпировки или ширмы, таким образом улучшив общий вид помещения и оттенив область проведения презентации. Не забывайте о том, что цветные шторы могут красиво переливаться в лучах света.

         Попросите кого-нибудь критически взглянуть на столы, стулья и прочую мебель, которую Вы поставите на сцене. Мы часто не обращаем внимания на смешение стилей: современная мебель из тика, красное дерево викторианской эпохи, имитация темного дуба времен королевы Анны. Подумав, можно легко подобрать всю мебель в одном стиле.

         Зал, где будут размещены зрители, не нуждается в особых элементах декора. Не забудьте, особенно если предвидятся перерывы на чай и кофе, расположить на стенах красочные плакаты, которые привлекут внимание зрителей во время перерыва и будут содержать информацию о фактах, которой Вы бы не хотели перегружать презентацию. Если на перерыв или на обед зрители будут уходить в другое помещение, можно развесить плакаты там. Изготовление наглядных плакатов само по себе является искусством, обучение которому осталось за рамками данной книги. Тем не менее, если Вы претендуете на организацию действительно солидного мероприятия, Вам придется углубиться в некоторые детали относительно оформления плакатов, прежде чем Вы решите разработать или заказать их.